Использование древесного угля – традиционный и хорошо известный способ приготовления пищи. Он вызывает чувство ностальгии по запаху дыма, который мы все полюбили уже много лет назад. Раскаленные угли передают инфракрасную энергию приготавливаемой пище, почти не высушивая ее. Компания Napoleon® гордится тем, что является экспертом по газовому и инфракрасному гриллингу, но, оставаясь преданным поклонником всех возможных способов приготовления на гриле, знает, что процесс обжаривания на углях и запах дымка невозможно заменить. В связи с этим, мы дополнили наш газовый гриль возможностью использования древесного угля. |
Хотите получить удобство газового гриля и ощутить аромат дыма тлеющего угля?
Нет проблем! Лоток для угля Napoleon® легко разжигается при включении газовой горелки. Перед началом использования лотка, определите необходимое количество угля для приготовления пищи (приблизительно один слой – для стейков и бургеров и два слоя – для жаркого или цыплят). Насыпьте уголь в лоток и сложите в форме конуса. Уберите пластины-испарители, установите лоток с углем и включите газовую горелку на полную мощность до тех пор, пока уголь не раскалится, а затем выключите газовую горелку. Дайте углям прогореть до тех пор, пока они не начнут покрываться пеплом. Равномерно распределите угли по лотку. Закройте крышку, подождите 5 минут и начинайте готовить!
Используя газовый гриль Napoleon® с чугунными лотками для угля, Вы сможете насладиться ароматом дымка, но с более легким розжигом и равномерным прогревом.